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Un ceviche par ce temps, dans la fraîcheur, sous la clim... L'une des 5 adresses anti-canicule, selon le Figaroscope

Un ceviche par ce temps, dans la fraîcheur, sous la clim... L'une des 5 adresses anti-canicule, selon le Figaroscope

01/07/2015

Pour un ceviche: La Cevicheria

Ce monomaniaque de la spécialité péruvienne de poisson cru au «leche de tigre» (marinade de citron vert, ail, piment, gingembre) - dont la fraîcheur se révèle particulièrement agréable par ces temps caniculaires -ouvert il y a deux ans par un trio féminin, a déménagé au printemps dernier dans les parages de Montorgueil. Dans une coquette salle plus vaste, on retrouve la douzaine de variantes de ceviches en petites assiettes parfaitement assaisonnées et joliment présentées: bar-pomme verte-céleri-gingembre ; daurade-fruits de la passion-girolles-ail, persil… Ainsi que des ceviches de bœuf pour les carnivores (chimichurri et sésame).

La Cevicheria, cantine péruvienne de haut vol

La Cevicheria, cantine péruvienne de haut vol

09/06/2015

La Cevicheria, jusque là située dans un petit resto de la rue Marie Stuart toujours bondé, vient de prendre ses quartiers rue de bachaumont dans un lieu ultra spacieux, lumineux grâce à une grande verrière façon loft, le tout décoré avec beaucoup de soin. Cactus, plantes, grandes tablées en bois blanchi décorées de photophores élégants et design, espaces salon cosy…

Ceviche: les 3 meilleures adresses parisiennes

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03/03/2014

Son origine remonte à l'ère précolombienne. Composé, dans sa version traditionnelle, de poisson cru, citron vert, ail, coriandre, piment, dont le jus est l'âme du ceviche, le fameux leche de tigre, affole aujourd'hui les foodies de tous les pays.

Le pape de la cuisine sud-américaine, le chef Gaston Acurio, l'a déjà exporté hors de son pays natal le Pérou. Ce plat emblématique a suscité plusieurs ouvertures de restaurants à San Francisco, New York ou Madrid. Paris affiche aussi une nette tendance pour ce plat iodé et pimenté.

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